Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
700g de abóbora cabotiã em pedaços com a casca e sem sementes
2,5 litros de água
2 colheres (sopa) azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 copo de requeijão light cremoso (200g)
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Azeite para regar
Modo de preparo:
Lave a abóbora em água corrente. Em uma panela grande, coloque a abóbora e a água, leve ao fogo médio e cozinhe até amaciar. Retire a abóbora e reserve a água do cozimento. Deixe esfriar e com uma colher, retire a polpa da abóbora. No liquidificador, bata a polpa da abóbora com a água do cozimento reservada. Reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Coloque o frango e refogue por 3 minutos. Junte a abóbora batida, misture e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura. Adicione o requeijão, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Regue com azeite e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos