Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio
Ingredientes:
3 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de amêndoa picada
Margarina e farinha de trigo para untar
Lascas de amêndoas para decorar
Recheio e cobertura:
4 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, os ovos, o óleo e a água por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Adicione o fermento e a amêndoa e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Espere esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio e cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Coloque uma parte do bolo em uma travessa e faça uma camada com metade do creme de chocolate. Coloque a outra parte do bolo e cubra com o restante do creme de chocolate. Decore com lascas de amêndoas e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.
Colaborador: Adriana Rocha