Tempo: 1h30
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de sobras de arroz branco cozido
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, o caldo de galinha dissolvido na água, o óleo, o arroz e a farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e deixe esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola 3 minutos. Adicione o frango, o tomate, sal e pimenta e refogue por 3 minutos. Tire do fogo e misture a salsa. Deixe esfriar. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque o refogado, uma colher (chá) de requeijão e feche, modelando a coxinha. Passe em água gelada, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora