Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 maços de espinafre cozido, espremido e picado
1 envelope de caldo de galinha em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de leite
1 caixa de creme de leite (200g)
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até murchar. Adicione o espinafre e o caldo de galinha e refogue por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e mexa rapidamente por 2 minutos. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite e o requeijão, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e sirva em seguida acompanhado de torradas.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos