Tempo: 1h40
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Coxinha cremosa de frango
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar e fritar
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de colorau
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- Sal e salsa picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho, o colorau e o frango por 3 minutos. Adicione o tomate, sal, salsa e refogue por 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite, a água, a margarina, o caldo de galinha, o sal e a batata por 5 minutos ou até começar a ferver. Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Se necessário, adicione mais farinha. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio e o Catupiry® entre elas e feche, modelando as coxinhas. Passe pelos ovos, empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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