Tempo: 2h (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 costela desossada em manta (1,5kg aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cenoura em tiras
1 cebola fatiada
1 xícara (chá) de brócolis em buquês
1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
2 cubos de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de cerveja clara
1 xícara (chá) de cerveja escura
Modo de preparo:
Abra a costela como uma manta e tempere com sal e pimenta, espalhe os legumes. Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário. Dissolva o caldo de carne na água e misture com as cervejas. Coloque a costela em uma fôrma frande e regue com a cerveja. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, retirando o papel 20 minutos antes para dourar. Deixe descansar por 10 minutos, coloque em uma travessa, fatie, regue com parte do molho que se formou na fôrma e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora