Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
7 ovos (claras e gemas separadas)
7 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 envelope de gelatina em pó sabor limão
1 xícara (chá) de água fervente
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar, batendo a cada adição. Retire da batedeira e misture delicadamente com a farinha peneirada com o fermento. Coloque em um refratário grande untado e enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e, com um garfo, faça furos na massa. Para a calda, no liquidificador, bata a gelatina em pó com a água fervente até dissolver e acrescente os demais ingredientes. Regue o bolo, deixe esfriar, leve à geladeira por 1 hora e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora