Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
2/3 de xícara (chá) de óleo
2/3 de xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1 lata de doce beijinho pronto
Calda:
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
200g de chocolate ao leite derretido
1 lata de creme de leite
50g de coco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o chocolate até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, peneire a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Misture o leite de coco com o açúcar em um uma panela e leve ao fogo baixo até levantar fervura e desligue. Misture o chocolate com o creme de leite até homogeneizar. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão. Regue com parte da calda e espalhe o beijinho. Cubra com a massa e regue com calda. Espalhe a ganache de chocolate e polvilhe com o coco. Corte em pedaços e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora