Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
1 dente de alho picado
1,5kg de costela bovina
2 cubos de caldo de carne
2 folhas de louro
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de champignon fatiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a cebola e o alho rapidamente. Junte a costela e frite até dourar. Acrescente o caldo de carne, o louro, o vinho e a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Junte o champignon, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe em fogo baixo, com a panela aberta, até o molho engrossar levemente. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos