Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2kg de costela em pedaços com osso
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de vinagre
1 colher (sopa) de sal
2 folhas de louro esmigalhadas
4 xícaras (chá) de água fervente
4 batatas grandes com casca cortadas em gomos
5 tomates grandes cortados em gomos
1 ramo de alecrim picado
1 envelope de caldo de legumes ou carne em pó
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere a costela com o alho, o vinagre, o sal e o louro e deixe descansar por 1 hora para tomar gosto. Coloque a costela com os temperos e a água fervente na panela de pressão cozinhe por 30 minutos após iniciar o chiado. Retire, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento sem gordura e transfira a costela para uma assadeira grande. Coloque as batatas, os tomates, o alecrim e espalhe o caldo em pó. Regue com a água do cozimento reservada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, regando com o molho que se forma na assadeira até dourar e desmanchar levemente os tomates. Sirva acompanhada de arroz e salada verde.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora