Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2kg de costela bovina
1 cabeça de alho
3 folhas de louro
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de molho shoyu
Modo de preparo:
Corte a costela em pedaços e coloque em uma panela de pressão. Corte os dentes de alho em fatias finas e misture metade com a costela. Adicione o louro, sal e o óleo, leve ao fogo alto, acrescente a água, feche a panela e, após iniciada a pressão cozinhe por 40 minutos. Em outra panela, coloque o molho shoyu e o alho restante e leve ao fogo alto até ferver. Retire do fogo e reserve. Quando a costela estiver cozida, transfira a carne para a panela com o molho preparado e deixe cozinhar por alguns minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora