Tempo: 2h (+2 dias de descanso)
Rendimento: 3
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 cidras ou laranjas-da-terra
1kg de açúcar
1 litro de água
Cravos-da-índia
Modo de preparo:
Lave bem as cidras e seque com um pano limpo. Rale a casca na parte fina do ralador tomando cuidado para não atingir a polpa. Coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 48 horas trocando a água 5 vezes ao dia. Escorra toda a água e coloque a cidra ralada em um pano fino deixando escorrer por 1 hora. Esprema bem. Dissolva o açúcar em 1 litro de água e cozinhe sem mexer em fogo baixo por 15 minutos ou até ferver. Adicione a cidra e o cravo e cozinhe mexendo de vez em quando por mais 1 hora ou até a cidra ficar cozida e engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Guarde em recipiente fechados na geladeira por até 3 meses.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora