Tempo: 1h (+1h15 de descanso)
Rendimento: 3
Ingredientes:
Massa:
250g de açúcar
200g de manteiga
6 gemas
3 ovos
250ml de suco de laranja
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo emulfisicante para pães
1 colher (sopa) de essência de panetone
1 colher (sopa) de essência de amêndoas
1kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
300g de chocolate meio amargo picado
1 fôrma própria para colomba
Fermentação:
50g de fermento biológico
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Cobertura:
300g de açúcar de confeiteiro
200g de farinha de trigo
4 claras
Modo de preparo:
Para a fermentação, desmanche o fermento com o açúcar, a água e a farinha de trigo. Mexa bem e deixe descansar por 30 minutos. Para fazer a massa: Junte o açúcar, a manteiga, as gemas, os ovos, o suco de laranja, o sal e o emulsificante. Misture bem e adicione as essências. Em seguida, acrescente a fermentação e misture até a massa ficar homogênea. Coloque a farinha aos poucos para obter uma massa mais macia. Deixe crescer por 30 minutos. Adicione o chocolate em pó e os pedaços de chocolate. Divida a massa em três partes, coloque na fôrma. Deixe crescer por mais 15 minutos. Leve ao forno, preaquecido, (aproximadamente 170 graus), mais 40 minutos. Desligue o forno, deixe esfriar e polvilhe os ingredientes da cobertura. Embrulhe de forma artesanal.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora