Receitas

Como escolher a melhor linguiça para churrasco? Veja dicas

Entenda a diferença entre as principais opções nos supermercados e saiba qual a melhor opção para o seu churrasco

Descubra agora qual a melhor opção de linguiça para o seu churrasco - Foto: Shutterstock

O churrasco é, sem sombra de dúvidas, uma paixão nacional, e uma excelente opção para preparar na hora de reunir os familiares e amigos. E a linguiça é um clássico nos ‘churras’, seja como aperitivo, acompanhamento ou até mesmo como prato principal, e existem diversas opções para escolher.

Ela pode ser preparada de várias maneiras, por isso, é preciso entender qual a melhor escolha na hora de preparar o seu churrasco. Mas se você não sabe qual o tipo de linguiça escolher não precisa se preocupar, pois preparamos uma lista com as diferenças entre cada uma. Saiba qual a melhor linguiça para o seu churrasco:

Linguiça toscana

A linguiça toscana é a mais utilizada nos churrascos. Ela é feita de carne 100% suína, além de condimentos e tempero. Ela é fácil de preparar e não precisa temperar, já que vem com esses ingredientes na sua composição, por isso, basta colocá-la para assar na brasa dos dois lados e depois servir.

Na hora de comprar a linguiça toscana, aliás, preste atenção na sua coloração, pois ela precisa ter um tom rosado ou avermelhado.

Linguiça de frango

A linguiça de frango possui um sabor mais suave, por isso, é recomendável adicionar alguns temperos, como sal e alho. Ela, inclusive, possui bastante água, então é aconselhável fazer alguns furos nela antes de assar, evitando que a carne inche. É possível diferenciar a linguiça de frango das outras na hora da compra por causa da sua cor, já que ela é branca.

Linguiça calabresa

Para quem gosta de carne com o sabor mais marcante, a calabresa é uma excelente opção. Ela é preparada com carne pouco curada, ou seja, foi banhada com uma mistura de sal, açúcar, salitre e também com cheiro verde e pimenta calabresa.

Ao comprar essa carne para o churrasco, asse ela a 15 centímetros da brasa. Além disso, não é preciso adicionar nenhum tipo de tempero.

Linguiça mista

A linguiça mista é feita com carne bovina e suína. Ela é um meio-termo entre a calabresa e a de frango no que diz respeito ao seu sabor, ou seja, não é muito forte nem muito fraca, simplesmente suave.

É possível encontrar a opção mista no formato clássico, mais grossa, mas também tem a opção mais fina. Ao optar por ela na hora do churrasco, asse-a num fogo baixo, para garantir que o meio da carne fique bem assado.

Para comprar esse tipo de carne, é só procurar pela opção que possui pontos mais claros e pontos mais escuros.

Mais notícias como essa

Comportamento

No período conhecido como puerpério, uma mãe pode precisar de ajudas da sua rede de apoio de diversas formas diferentes

Beleza

Dermatologista orienta sobre cuidados para proteger a pele no Rock in Rio, que devem ser ainda maiores nesse ano com o clima instável

Casa & Decor

Medidas como planejar tudo desde o começo e pensar cada custo são muito importantes para não ter problemas com o orçamento

Beleza

Conheça as melhores práticas para os cuidados com o cabelo na primavera e deixe seus fios fortes, hidratados e protegidos

Sair da versão mobile