Receita de Chester® ao molho de laranja

Que tal preparar um delicioso Chester® ao molho de laranja para deixar suas festas de fim de ano ainda mais especiais? É muito fácil de fazer! Experimente!

- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Receita de chester® ao molho de laranja

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Chester® ao molho de laranja

  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 ave tipo Chester® em temperatura ambiente (aproximadamente 4kg)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador o suco de laranja, o alho, a cebola, o louro, o caldo de galinha e o vinho. Coloque o Chester® em uma travessa, regue com o molho e leve à geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo. Retire da marinada e seque com um papel-toalha. Transfira para uma fôrma e besunte com a manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 15 minutos ou até o termômetro da ave subir, regando com o molho de 30 em 30 minutos.

Para a farofa, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, acrescente a cebola, a cenoura e refogue por 3 minutos. Adicione o damasco, a castanha, a farinha, sal e pimenta. Refogue por 5 minutos, mexendo. Retire do fogo e misture salsa. Coe o molho que sobrou na fôrma e despeje em uma panela. Adicione a maisena dissolvida na água, sal, pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Coloque a ave em uma travessa com a farofa e sirva regada com o molho.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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