Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
4 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
1 pacote de gelatina em pó sabor amora
1/2 xícara (chá) de água quente
200g de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite gelado sem soro
4 colheres (sopa) de geleia de amora
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível com 20cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o requeijão e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Despeje sobre a torta alisando com uma espátula e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Em uma panela leve ao fogo a geleia com a água por 2 minutos. Deixe esfriar e espalhe sobre a torta. Desenforme com cuidado e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora