Tempo: 50min (+40min de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
300g de chocolate ao leite hidrogenado
200g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
8 bolas de sorvete Kibon® sabor carioca
Chocolate derretido a gosto e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Forre a parte interna de 4 tigelinhas pequenas de porcelana com 10cm de diâmetro, com papel-alumínio. Reserve. Derreta o chocolate hidrogenado em banho-maria e espalhe uma camada média de chocolate no fundo e na lateral de cada tigelinha. Leve à geladeira por 10 minutos ou até secar e formar uma casquinha. Repita o mesmo por mais 3 vezes. Quando retirar da geladeira na última vez, desenforme e retire o papel-alumínio. Coloque em uma travessa e reserve. Em uma tigela média, coloque o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria. Misture com o creme de leite até obter uma consistência cremosa. Reserve. Espalhe uma camada grossa, no fundo e nas laterais de cada casquinha de chocolate reservado. Sobre ela coloque duas bolas de sorvete Kibon® sabor carioca, decore com fios de chocolate derretido e decore com 1 folha de hortelã. Sirva em seguida.
Colaborador: Kibon