Tempo: 1h
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de fermento em pó químico
1 colher (chá) de semente de erva-doce
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de água aproximadamente
30 cubos pequenos de goiabada cascão
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento e a erva-doce. Adicione o ovo e a manteiga e misture até formar uma farofa. Junte a água, aos poucos, até a massa ficar homogênea e não grudar nas mãos. Modele bolinhas e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga. Com cuidado, faça um buraco no centro de cada bolinha, com o dedo, e coloque um cubo de goiabada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos