Tempo: 3h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes da carne com molho de cogumelos
- 2kg de lagarto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Noz-moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto de alho e sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cenoura ralada
- 100g de toucinho picado
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 2 cebolas picadas
- 2 copos de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de molho inglês (comprado pronto)
- 100g de cogumelos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Corte o lagarto no sentido do comprimento e faça pequenos furos com a faca. Em uma tigela, faça uma mistura de mostarda, noz-moscada, tempero pronto e margarina. Reserve. Para o recheio, misture a cenoura, o toucinho, as azeitonas e 1 cebola picada. Recheie a carne e amarre com um barbante. Acrescente o vinho ao tempero reservado e deixe a carne de molho por algumas horas. Em uma panela grande, frite a carne no óleo até dourar. Acrescente sal e temperos a gosto, junte água fervente até metade da quantidade de carne e tampe a panela. Vá colocando água até a carne ficar macia. Deixe um pouco da água evaporar para obter um molho espesso. Retire a carne da panela e reserve. Junte ao molho que ficou, a cebola restante ralada, a farinha de trigo, a água, o molho inglês e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, acrescente os cogumelos picados e a salsa. Tire o barbante da carne, fatie e cubra com o molho. Sirva em seguida.
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