Canjiquinha

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de costelinha de porco Suco de 2 limões 1/2 xícara (chá) de óleo 4

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Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de costelinha de porco
Suco de 2 limões
1/2 xícara (chá) de óleo
4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
1 cebola média picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 dentes de alho amassados
250g de canjiquinha (quirela de milho)

Modo de preparo:
Tempere a costelinha com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Deixe descansar nesse molho por uma hora. Aqueça o óleo e ponha as costelinhas temperadas. Deixe fritar até que doure por igual, mexendo de vez em quando. Depois, acrescente o tomate, a cebola, o alho e deixe cozinhar até que as costelinhas estejam macias. Em outra panela, coloque a canjiquinha e despeje água o suficiente para cobri-la. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar até que ela esteja macia. Junte as costelinhas refogadas e misture bem. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva acompanhado de arroz branco e couve refogada.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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