Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da canja integral
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1 peito de frango sem pele
- 2 litros de água
- 2 cenouras em cubos
- 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o tomate por 3 minutos. Coloque o peito de frango, a água e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire o frango, reservando a água do cozimento. Desfie o frango com um garfo e reserve. Volte a panela com a água do cozimento ao fogo médio e, assim que levantar fervura, junte a cenoura. Cozinhe por 5 minutos. Adicione o arroz, o frango desfiado e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS