Tempo: 30min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
15 camarões grandes limpos sem casca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 claras
1 colher (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Molho:
1 xícara (chá) de manga picada
1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã
4 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, bata no liquidificador a manga, o vinagre e a água. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e o gengibre por 3 minutos. Polvilhe o açúcar e frite por 2 minutos. Despeje o creme de manga, sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando ou até encorpar. Deixe esfriar. Tempere o camarão com sal e pimenta e polvilhe com a farinha. Misture, passe pela clara batida com um garfo com a água e em seguida na farinha panko. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado do molho.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora