Tempo: 40min
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
50g de iogurte light
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 claras
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de cacau em pó
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de chocolate branco em pedaços
Margarina light e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata o açúcar, o óleo, o iogurte, a essência de baunilha e as claras até ficar homogêneo. Acrescente aos poucos a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Despeje a massa em uma assadeira de 22cm x 16cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire do forno e distribua o chocolate branco por cima. Leve ao forno por mais 3 minutos. Espalhe o chocolate derretido com uma espátula. Deixe esfriar e sirva.
Colaborador: Foodlook