Tempo: 1h30
Rendimento: 18
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres (sopa) de açúcar
100g de fécula de batata
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de suco de limão
Margarina e farinha de trigo para untar
1/2 pacote de massa folhada (comprada pronta)
Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado sabor chocolate
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de rum
250g de chantilly
Raspas de chocolate ao leite a gosto
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Junte o açúcar e as gemas. Adicione a fécula, o fermento, o sal, a baunilha e o suco de limão. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e corte em três. Divida a massa folhada em duas partes e abra com um rolo. Faça furos com um garfo, coloque cada uma em uma fôrma e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Para o recheio, leve ao fogo os leites condensados e a manteiga até engrossar. Retire e adicione o creme de leite. Em uma travessa, coloque parte do bolo, regue com a água misturada com o rum, espalhe parte do creme, cubra com um disco de massa folhada e passe o creme novamente. Repita a operação, terminando com a massa folhada. Cubra com o chantilly e decore com as raspas de chocolate.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora