Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 Rendimento: 18 Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 6 colheres (sopa) de açúcar 100g de fécula de batata 1 colher (chá) de fermento
-

Bolo folhado com creme

Tempo: 1h30 Rendimento: 18 Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 6 colheres (sopa) de açúcar 100g de fécula de batata 1 colher (chá) de fermento


Tempo: 1h30
Rendimento: 18

Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres (sopa) de açúcar
100g de fécula de batata
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de suco de limão
Margarina e farinha de trigo para untar
1/2 pacote de massa folhada (comprada pronta)
Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado sabor chocolate
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de rum
250g de chantilly
Raspas de chocolate ao leite a gosto

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Junte o açúcar e as gemas. Adicione a fécula, o fermento, o sal, a baunilha e o suco de limão. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e corte em três. Divida a massa folhada em duas partes e abra com um rolo. Faça furos com um garfo, coloque cada uma em uma fôrma e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Para o recheio, leve ao fogo os leites condensados e a manteiga até engrossar. Retire e adicione o creme de leite. Em uma travessa, coloque parte do bolo, regue com a água misturada com o rum, espalhe parte do creme, cubra com um disco de massa folhada e passe o creme novamente. Repita a operação, terminando com a massa folhada. Cubra com o chantilly e decore com as raspas de chocolate.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de margarina 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 pães franceses em fatias 100g de coco ralado 100g de queijo parmesão ralado 4 ovos 1 colher

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 bifes de coxão mole ou patinho Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 colheres (sopa) de farinha

Receitas

Tempo: 50min (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de leite 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2kg de feijão-carioca cozido na pressão 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola pequena picada 2

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 ovo 1/2 xícara (chá) de maionese 1/2 xícara (chá) de creme de leite 1 colher (chá) de sal 4

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de coco queimado