Brigadeiro é um tipo de doce que dá água na boca só de imaginar, não é mesmo? Se você é fã incondicional dessa delícia, não deixe de preparar essas 6 receitas e saborear curtindo o feriadão no sofá.
Delícia de morango
Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- Margarina para untar
- 30 morangos com o cabinho lavados e secos
- 400g de chocolate ao leite fracionado picado
- 100g de chocolate branco fracionado derretido
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, mexendo até engrossar. Transfira para um prato e deixe esfriar. Faça um buraco no meio de cada morango e coloque uma porção do brigadeiro.
Repita o procedimento até acabarem os ingredientes. Derreta o chocolate ao leite, em banho-maria, banhe os morangos e deixe secar sobre uma folha de papel-manteiga. Faça decorações com o chocolate branco derretido e leve à geladeira por 30 minutos. Coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.
Brigadeiro tradicional
Tempo: 40min
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Manteiga para untar
- 2 xícaras (chá) de confeitos de chocolate tipo splits
Modo de preparo
Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar.
Modele bolinhas com as mãos untadas, passe pelos confeitos e disponha em forminhas de papel.
Creme de brigadeiro com morango
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do
- 1 lata de leite condensado
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 1 xícara (chá) de morangos lavados e picados
- Raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, os chocolates, o creme de leite e a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre.
Assim que levantar fervura, cozinhe por 3 minutos e desligue. Deixe esfriar e misture com os morangos.
Despeje em taças individuais e decore com raspas de chocolate e morangos. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
Bolo de brigadeiro confeitado
Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Bombons tipo Bis® para decorar
Recheio e cobertura
- 3 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 250g de chocolate ao leite picado
- Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o chocolate, o óleo, o açúcar e a água. Misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e os chocolates, mexendo até engrossar.
Separe 1 xícara (chá) dessa mistura e deixe esfriar. Misture o creme de leite ao restante do brigadeiro e leve à geladeira por 1 hora.
Coloque metade do bolo em um prato, espalhe 1/3 do brigadeiro com creme de leite e cubra com a outra massa. Cubra todo o bolo com 1/3 do brigadeiro com creme de leite, alisando com uma espátula.
Decore as laterais com Bis® e decore a superfície com o brigadeiro restante, usando um saco de confeitar com bico pitanga. Modele brigadeiros com o brigadeiro reservado e passe por granulado. Decore o topo do bolo com os brigadeiros e sirva.
Brigadeiro com amêndoa
Tempo: 50min
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 30 amêndoas sem pele e ligeiramente torradas
- 2 xícaras (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar. Pegue um pouco de massa na mão, coloque uma amêndoa e feche dando o formato de uma bolinha. Passe no granulado e coloque em forminhas de papel.
Torta de brigadeiro com morango
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito cookie triturado (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Morangos cortados ao meio e chocolate granulado para decorar
- 100g de chocolate branco derretido
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 15 morangos inteiros limpos
Modo de preparo
Misture, em uma tigela, o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Forre o fundo de uma fôrma de 24cm de aro removível. Com um garfo, faça furos na massa e leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos. Reserve.
Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Hidrate a gelatina na água e junte ao brigadeiro, mexendo até dissolver por completo.
Junte o creme de leite e deixe esfriar. Espalhe um pouco do recheio sobre a massa. Acomode os morangos inteiros sobre o recheio, cobrindo o fundo. Cubra com o recheio restante e leve à geladeira por 4 horas. Decore com morangos cortados ao meio e com o chocolate branco, em fio. Decore a lateral com granulado e sirva em seguida.
Receitas: Guia da Cozinha