Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada. Espalhe, com cuidado, em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite condensando, o leite de coco, o coco ralado, o parmesão, a mandioca, o açúcar, a manteiga e os ovos por 2 minutos. Transfira para uma tigela, junte a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos