Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 pacote de biscoito champanhe (270g)
1 lata de pêssego em calda escorrida (reserve a calda)
1 lata de leite condensado
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de creme de leite
1 caixa de gelatina em pó sabor pêssego
1/2 xícara (chá) de água quente
Chantilly pronto e pêssego fatiado para decorar
Modo de preparo:
Umedeça os biscoitos na calda do pêssego, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro com os biscoitos umedecidos e reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado com as gemas, mexendo, por 10 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente e misture ao creme anterior. Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme, com uma colher. No refratário reservado, sobre os biscoitos, intercale camadas de pêssego picado e de creme, terminando em creme. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, decore com chantilly e pêssego fatiado e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora