Tempo: 50min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de coco ralado
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 xícara (chá) de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de coco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata as gemas, a manteiga, o açúcar, o leite de coco, o leite em pó e o coco ralado até formar uma massa homogênea. Transfira para uma tigela, junte a farinha e o fermento e misture bem com uma colher. Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Para a cobertura, misture o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite e despeje sobre o bolo. Polvilhe com o coco ralado e corte em pedaços para servir.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos