Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de casca de 2 laranjas
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de casca de 1 laranja para polvilhar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de leite em pó
Calda:
3 xícaras (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o suco de laranja, a farinha e o fermento e as raspas de laranja, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a cobertura, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o leite em pó e leve ao fogo médio, mexendo, até começar a soltar do fundo da panela e reserve. Retire o bolo do forno, espalhe os ingredientes da calda misturados, espalhe a cobertura reservada e polvilhe com as raspas da casca de laranja. Leve à geladeira por 1 hora e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora