Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: média
Ingredientes do Bolo Souza Leão com rapadura
- 5 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de manteiga com sal
- 1 colher (café) de sal
- 1kg de massa puba
- 16 gemas
- 3 xícaras (chá) de leite de coco
- Manteiga para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de rapadura ralada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura ou até formar uma calda em ponto de fio ralo, sem dourar. Desligue e misture a manteiga e o sal até derreter por completo. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture a massa puba, alternando com as gemas, uma a uma, e o leite de coco, até formar uma massa homogênea. Junte, aos poucos, a calda fria e misture até ficar homogêneo. Passe por uma peneira fina por 3 vezes. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até dourar. Deixe esfriar. Leve os ingredientes da calda ao fogo médio até derreter por completo. Deixe amornar e bata no liquidificador até ficar cremoso. Desenforme o bolo e regue com a calda. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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