Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de frutas variadas (banana, pêssego, morango, abacaxi)
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
1 e 1/2 lata (medida de leite condensado) de leite
1 gema
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a farinha, 1/2 xícara (chá) de frutas, o suco e o óleo até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira retangular de 25cm x 35cm untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo. Desenforme depois de frio. Leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e a gema peneirada mexendo sem parar até engrossar. Reserve algumas frutas para decorar, pique o restante e adicione na metade do creme para rechear. Corte o bolo ao meio e espalhe o creme com frutas. Cubra com o creme liso, decore e corte em quadrados. Embrulhe um a um em papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora