Tempo: 1h40 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo-pudim de chocolate branco
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate branco derretido
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
Bolo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio até formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e deixe esfriar. Para o bolo, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e transfira para a fôrma caramelada. No liquidificador, bata os ingredientes do pudim e, com cuidado, coloque na fôrma sobre a massa de bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM