Bolo negro

Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de

-


Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar para polvilhar
Castanhas-do-pará para decorar
Calda de chocolate a gosto

Modo de preparo:
Leve ao fogo o chocolate em pó, a margarina, o açúcar e o leite. Aqueça até a margarina derreter completamente. Coloque na batedeira, junte as gemas e bata bem. Misture levemente a farinha, o fermento e o bicarbonato. Acrescente as claras em neve e as castanhas, sem parar de bater. Coloque em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, polvilhe açúcar a gosto, decore com as castanhas e espalhe a calda.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência