Tempo: 45min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo-merengue de limão
- 3 ovos
- 2/3 de xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Raspas da casca de limão para polvilhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de leite condensado
- 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
Merengue
- 2 claras
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Para a massa do bolo, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, 1 xícara (chá) da farinha e a fécula até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione o restante da farinha, as raspas e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Misture todos os ingredientes da calda e regue o bolo. Para o merengue, bata a clara na batedeira até obter ponto de neve. Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até ficar brilhante e com picos firmes. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com raspas da casca de limão e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf
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