Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de fubá com coco
- 3 ovos
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco ralado para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, o açúcar e a margarina até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o fubá e misture. Acrescente o fermento e mexa delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Para a calda, leve ao fogo médio o açúcar e a água até formar uma calda rala. Deixe esfriar e regue o bolo já desenformado. Decore com coco ralado e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
Veja também outras receitas de bolo: