Bolo fofinho com calda

Tempo: 1h25 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 8 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em

-


Tempo: 1h25
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
4 colheres (sopa) de fécula de batata
Margarina e farinha de trigo para untar
Canela em pó a gosto para polvilhar
Calda:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, uma a uma, o açúcar e bata até ficar bem fofo. Misture o fermento e a fécula, com uma colher. Leve ao forno médio, preaquecido, em uma fôrma de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada, por 25 minutos ou até dourar. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio, o leite condensado, o leite e as uvas-passas até ferver. Retire o bolo do forno, regue com a calda ainda quente, espere esfriar e polvilhe com a canela. Sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência