Tempo: 1h25
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
4 colheres (sopa) de fécula de batata
Margarina e farinha de trigo para untar
Canela em pó a gosto para polvilhar
Calda:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, uma a uma, o açúcar e bata até ficar bem fofo. Misture o fermento e a fécula, com uma colher. Leve ao forno médio, preaquecido, em uma fôrma de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada, por 25 minutos ou até dourar. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio, o leite condensado, o leite e as uvas-passas até ferver. Retire o bolo do forno, regue com a calda ainda quente, espere esfriar e polvilhe com a canela. Sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora