Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de milho escorrido
2 tomates sem sementes picados
1 xícara (chá) de abacaxi picado
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de pão de fôrma sem casca
2 xícaras (chá) de maionese
Maionese a gosto para cobrir
Abacaxi picado e uva-passa preta sem semente para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, frite o alho na manteiga até dourar, adicione o frango desfiado, o milho, o tomate, o abacaxi, a uva-passa, tempere com sal e pimenta e refogue por 4 minutos. Reserve. Em uma fôrma de bolo inglês grande, forrada com filme plástico, intercale camadas de pão de fôrma, de maionese e de refogado de frango. Repita o processo até que acabem os ingredientes, terminando em pão. Leve à geladeira por 2 horas, retire e desenforme. Cubra todo o bolo com maionese, decore com abacaxi e uva-passa e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha