Bolo enrolado de milho

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de milho escorrido 1/3 de xícara (chá) de leite 5 ovos (claras e gemas

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Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de milho escorrido
1/3 de xícara (chá) de leite
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fécula de batata
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de goiabada cremosa
Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Bata o milho com o leite no liquidificador até obter um creme homogêneo. Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a fécula peneirada e o creme de milho e misture delicadamente com uma colher. Adicione as claras batidas em ponto de neve e misture de baixo para cima até ficar homogêneo. Despeje em uma forma de 28cm x 40cm untada e forrada com papel-manteiga untado. Espalhe com uma espátula e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido. Retire o papel e espalhe a goiabada com uma espátula. Se necessário, leve ao micro-ondas em potência média por 30 segundos para amolecer. Enrole como rocambole com a ajuda do pano e embrulhe. Leve à geladeira por 2 horas. Desembrulhe sobre um prato e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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