Tempo: 1h (+14 de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Bolo de sorvete
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 1 xícara (chá) de doce de leite
- 300g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Sorvete de leite Ninho®
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Para o sorvete, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó por 4 minutos. Transfira para uma tigela, misture o chocolate picado e espalhe em uma fôrma de bolo inglês de 31cm x 12cm forrada com filme plástico. Leve ao congelador por 12 horas. Misture o biscoito triturado com o doce de leite e espalhe sobre o sorvete, alisando. Leve ao congelador por mais 1 hora. Derreta o chocolate, em banho-maria, adicione o creme de leite e misture. Espalhe metade sobre o biscoito e volte ao congelador por mais 1 hora. Desenforme, retire o filme plástico e decore fazendo riscos com o chocolate derretido restante. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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