Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de laranja
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Gomos de laranja para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 envelope de pó para suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de geleia de laranja
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o suco e a margarina. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte em três partes, na horizontal. Para o recheio, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Para a cobertura, em outra panela, leve os ingredientes ao fogo médio até levantar fervura. Desligue e deixe esfriar. Coloque a base do bolo em um prato de servir e espalhe metade do recheio. Coloque outra massa e espalhe o recheio restante. Cubra com a última massa e espalhe a cobertura. Decore com gomos de laranja e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
VEJA MAIS:
Bolos perfeitos: aprenda 6 truques infalíveis
Bolo de chocolate com chantilly
Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro e morangos