Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Coco ralado a gosto para polvilhar
Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
50g de coco ralado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 colheres (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite de coco e a farinha até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio/cobertura, bata no liquidificador o leite condensado, o chocolate, o coco, o leite e a maisena até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo, misture com o creme de leite e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio, espalhe 1/3 do creme, coloque a outra metade do bolo, cubra com o creme restante e polvilhe com coco ralado. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora