Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de mandioca em pedaços
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
800g de costelinha suína sem osso picada
1 cebola média em cubos
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
1 litro de água quente
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo alto, doure a costelinha, aos poucos, e transfira para um prato. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Acrescente a costelinha, o louro e o caldo de carne dissolvido na água quente. Tampe e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Acrescente 2 xícaras (chá) da mandioca cozida em cubos e o restante batido com a água do cozimento no liquidificador. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma sopa cremosa e a costelinha estiver cozida. Acrescente o tomate e cozinhe por 5 minutos. Sirva polvilhado com cebolinha e parmesão.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora