Tempo: 1h10
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Cobertura e recheio:
200ml de creme de leite fresco
220g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
Bata no liqüificador o açúcar, o chocolate, a água, o óleo e os ovos até homogeneizar. Adicione a farinha peneirada aos poucos batendo e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda de 24 cm untada e polvilhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro do bolo este saia limpo. Desenforme depois de frio. Aqueça o creme de leite até levantar fervura. Bata no liquidificador com o chocolate picado até homogeneizar. Corte o bolo ao meio e espalhe metade do creme. Coloque a outra metade do bolo e cubra com o creme restante. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora