Tempo: 2h (+1h de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
500ml de leite
Cobertura:
500g de chocolate ao leite derretido
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque os ingredientes da massa e bata coloque em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno deixe esfriar e regue com os ingredientes da calda batidos no liquidificador até que fique umidecido. Para a cobertura, em uma tigela, coloque o chocolate derretido e o creme de leite, misture bem e coloque sobre o bolo na fôrma. Leve à geladeira por 1 hora, retire da geladeira, corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e conserve na geladeira até o momento de servir.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora