Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 cenouras médias
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
5 colheres (sopa) de água morna
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento pó
Cobertura:
8 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de achocolatado
12 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a cenoura com óleo. Adicione o ovo, a água e o açúcar. Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento. Despeje a cenoura batida, misture delicadamente com uma colher ou um batedor manual e despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e forrada com papel-manteiga também untado. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar, o achocolatado e o leite. Cozinhe por 3 minutos após levantar fervura. Desenforme o bolo e, com um palito, faça furos no bolo e cubra com a calda ainda quente. Sirva morno ou frio.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora