Tempo: 1h15
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 litro de leite
4 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de açúcar
1 lata de milho escorrida
1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, metade do leite, os ovos, a manteiga, o açúcar, o milho, o fubá, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, acrescente o restante do leite, o fermento e misture. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Para a cobertura, em uma panela, misture o açúcar, a manteiga, o chocolate e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Espalhe sobre o bolo e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora