Tempo: 3h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de ameixa em calda sem caroço picada
Cobertura:
1 xícara (chá) de leite gelado
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de emulsificante
Ameixas para decorar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o achocolatado, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio. Em uma panela, misture bem os ingredientes do recheio e leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos. Retire deixe esfriar e recheie o bolo. Na batedeira, bata o leite, o açúcar e o emulsificante por 10 minutos, ou até que fique um creme firme. Cubra o bolo e decore com as ameixas.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora