Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1/2 colher (chá) de sal
Óleo e farinha de trigo para untar
Raspas de casca de laranja para polvilhar
Calda:
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de rum ou licor de laranja
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ovos, o suco de laranja, o óleo e as raspas de laranja com um garfo. Peneire em uma vasilha a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o sal. Despeje os líquidos e misture com uma colher ou batedor manual até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, misture em uma panela a água, o suco e o açúcar. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura. Tire do fogo e misture o rum ou o licor de laranja. Fure o bolo com um palito e regue com a calda ainda quente. Deixe esfriar, misture os ingredientes da calda e cubra o bolo. Sirva polvilhado com raspas de laranja.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora