Tempo: 1h20
Rendimento: 14
Dificuldade: médio
Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Recheio:
1/2 litro de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 gemas
1/2 colher (sopa) de baunilha
1/2 lata de creme de leite com soro
Salada de frutas frescas com uva, ameixa, maçã, morango e cereja, regada com licor de sua preferência (de laranja, de frutas, etc).
Calda:
3/4 de xícara (150ml) de guaraná
1/4 de xícara (chá) (50ml) de conhaque
Cobertura e decoração:
Chantilly, frutas e flores
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a manteiga e o açúcar. Acrescente a farinha de trigo e o leite e mexa delicadamente. Misture o fermento com uma colher. Asse em fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga. Para o recheio, misture o leite com a farinha de trigo. Junte as gemas, a baunilha e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo e junte o creme de leite com soro. Reserve. Regue as frutas frescas com o licor. Para montar, coloque o bolo em uma travessa, corte uma tampa e retire o miolo, deixando 5cm de borda. Umedeça com os ingredientes da calda misturados. Coloque o recheio e as frutas. Coloque a tampa do bolo. Cubra o bolo com chantilly e decore com flores e frutas.
Colaborador: Mariza Plácido/colaboradora